GNOCCHETTI DI CASTAGNE AL TALEGGIO E MELAGRANA

Di domenica  di solito riusciamo a mangiare tutti e quattro insieme così ne approfitto per preparare qualcosa di buono.

Per fortuna  non si deve correre e quindi mi dedico a qualcosa di più laborioso.

Avendo invitato anche mia suocera e sapendo che predilige i primi, ho scelto di cucinare  gli gnocchi.

Abbastanza veloci da preparare e veramente golosi da assaporare.

ingredienti:


1 kg di patate da gnocchi

2 tuorli

60 gr di farina di castagne

200 gr di farina

sale qb

350 ml di latte

200 gr di taleggio piuttosto forte e saporito

3 cucchiai di melagrana

qualche cimetta d broccolo

noce moscata


preparazione:


Per prima cosa cuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata.

Una volta cotte levatele dall'acqua e fatele raffreddare un po', sbucciatele, schiacciatele con una forchetta e tenetele da parte facendole raffreddare completamente.

In una capiente ciotola versate le farine insieme setacciandole, unitevi i tuorli, il sale, una grattatina generosa di noce moscata e le patate schiacciate. Con le mani impastate il tutto fino ad avere un composto morbido, ma non molle.

Preparate i gnocchi passandoli sopra i rebbi di una forchetta.

Ora é il turno della salsa mettendo il latte in una pentola e all'interno metteteci il taleggio tagliato a piccoli pezzi.

Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassissima e fate sciogliere il formaggio.

Sbollentate le cime di broccoli e tenetele da parte.

Fate cuocere ora gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando verranno a galla levateli con una schiumarola e metteteli in un piatto insieme a qualche cimetta di broccolo, qualche grano di melagrana e il tutto irrorato dalla salsa al taleggio.


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