SEMIFREDDO AL CAFFÈ

Il semifreddo al caffè è un classico della mia famiglia.

Quando ci ritroviamo noi fratelli con relativi mariti moglie e figli per festeggiare qualche ricorrenza, la mamma prepara questo dolce.

  

Pochi ingredienti sani, il caffè senza caffeina per non far eccitare troppo i piccoli, e tanta tanta confusione fanno di questo dolce una mia tradizione famigliare.

INGREDIENTI

 

3 uova intere

4 cucchiai colmi di zucchero (magari aromatizzato alla vaniglia)

250 gr di mascarpone freschissimo

 

2 gr di caffè liofilizzato decaffeinato o 4 bustine 

PREPARAZIONE

 

Separate i bianchi  dai rossi.

Montate i rossi con lo zucchero con una frusta elettrica.

Unite il caffè liofilizzato appena tritato o schiacciato con un pestacarne tra due fogli di carta forno per ridurlo in polvere.

Aggiungete il mascarpone ed amalgamare.

Montate ora il bianco a neve ben ferma ed inseritelo nell'impasto di uova lavorandolo delicatamente.

Rivestite uno stampo da plum cake di pellicola, versate il composto e mettete nel congelatore per almeno 3/4 ore.

Al momento di servirlo, rovesciatelo sopra un piatto, togliete la pellicola ed affettatelo.

 

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