POLPO SU LETTO DI CREMA DI PATATE PROFUMATA AL LIMONE

Stavo iniziando a cucinare per la cena quando ho realizzato che il polpo che avrei messo in cottura sarebbe stato il solito polpo con le patate.

A me piace tantissimo, ma effettivamente anche l'ultima volta l'ho presentato alla mia famiglia in questo modo.

Si sa che i ragazzi si stufano se presenti loro lo stesso piatto più volte, così ho pensato di modificare la consistenza delle patate e di aggiungere un profumo diverso.

 

Il risultato è stato davvero buono e anche i miei figli hanno approvato.

ingredienti:

 

4/6 patate medie

2 polpi da 500/600 gr ciascuno

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla piccola

scorza di 1 limone

prezzemolo qb

 

sale, pepe e olio evo qb


preparazione:

 

Per prima cosa bollite il polpo in abbondante acqua con la gamba di sedano, la carota e la cipolla per almeno 30/40 minuti.

Trascorso il tempo scolatelo e mettetelo a far raffreddare.

Mettete a bollire le patate dopo averle sbucciate in acqua leggermente salata.

Quando saranno diventate belle morbide, scolatele, tenete da parte l'acqua di cottura e mettetele in un contenitore.

Passatele con il minipimer insieme a 2 bicchieri circa di acqua di cottura, se dovesse servire aggiungete ancora acqua, controllate la sapidità, pepate e unite anche la scorza di un limone e qualche foglia di prezzemolo tritato.

Scaldate una piastra e grigliate il polpo per qualche minuto rigirandolo.

Preparate il piatto versando la crema di patate sul fondo, adagiatevi sopra i tentacoli grigliati, un filo di olio e prezzemolo tritato.

 

Servite tiepido.


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Commenti: 2
  • #1

    Cristen Vandermark (martedì, 07 febbraio 2017 03:06)


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  • #2

    Nicole Serafini (martedì, 07 febbraio 2017 08:12)


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