CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE

La figlia di una mia amica adora la mia confettura di cipolla.

L'ha assaggiata qualche tempo fa e ogni volta che mi vede mi chiede se gliela preparo.

Purtroppo non la cucino spesso perché la casa durante la cottura, diventa veramente puzzolente. Così quando decido di prepararla ne cucino così tanta da averne abbastanza per un po'.

Di solito colgo l'occasione per regalarla a chi veramente ne va ghiotto e

 

vedrò a questo punto di approfittare del Natale per distribuirne qualche vasetto.

ingredienti:

 

dose per circa 10 piccoli vasetti

 

1 kg di cipolle rosse

1 bicchierino di cognac

3 cucchiai di uvette

1 bicchiere di vino bianco secco

300 gr di zucchero semolato

300 gr di zucchero di canna

3/4 cucchiai di aceto bianco

2 foglie di alloro

 

3 chiodi di garofano


preparazione:

 

Iniziate sterilizzando per bene i vasetti.

La sera prima prendete le cipolle, lavatele, dividetele in 4 spicchi ed affettatele finemente con una mandolinata.

Versatele in una capiente pentola e fatele macerare con gl zuccheri, l'alloro, i chiodi di garofano, il cognac e il vino.

Rimestate con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento dello zucchero.

Coprite con pellicola, lasciate al fresco per 6/8ore e mescolate ogni tanto.

Mettete a bagno l'uvetta che dovrà raddoppiare il suo volume.

Trascorso il tempo mettete la pentola sul fuoco, aggiungete le uvette scolate e cominciate a cuocere.

 

Fate cuocere a fuoco dolce per 30/40 minuti.


Scrivi commento

Commenti: 0