ANELLI DI CALAMARI CON CAPPERI E PATATE

Mi ritrovo spesso a pensare cosa cucinare per cercare di accontentare tutti...

Non é facile perché si sa che ognuno ha i propri gusti.

Con il pesce di solito riesco a metterli d'accordo tutti, se poi aggiungo anche le patate alla pietanza allora posso dire di aver fatto " bingo"!!

 

Così quest'oggi con gli anelli di calamari sono riuscita a rendere tutti felici.

ingredienti:

 

400 gr di calamari già puliti con i propri ciuffi

2 patate medie

5 cucchiai abbondanti di capperi sotto sale oppure in aceto 

1 scalogno grande

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

peperoncino, pepe, prezzemolo tritato, basilico in foglie qb

3 cucchiai abbondanti di olio evo 

 

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.


preparazione:

 

Prendete i calamari, sciacquateli sotto l'acqua corrente, affettateli ad anelli, separate i ciuffi e tenete tutto da parte. 

Affettate lo scalogno sottilmente ed anch'esso mettetelo in una ciotola. 

Fate rosolare con l'olio in una padella lo scalogno affettato insieme all'aglio e al peperoncino.

Dopo pochi minuti aggiungete il pesce, fate rosolare, unite in concentrato di pomodoro, aggiungete il vino e fate sfumare.

Dopo qualche minuto aggiungere le patate insieme ai capperi, coprire con coperchio e fate cuocere per circa 30/40 minuti.

Se fosse necessario aggiungete dell'acqua bollente.

 

Trascorso il tempo, o a cottura delle patate, spegnete e servite nei piatti, aggiungete prezzemolo tritato, qualche goccia di olio evo, del pepe macinato al momento ed infine qualche foglia di basilico.


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