RISOTTO CON PESCE PERSICO E ASPARAGI AROMATIZZATO AL LIMONE

Il risotto con il pesce persico l'ho sempre apprezzato molto; mantecato con burro e formaggio di arpeggio  accompagnato a piccoli filetti di pesce persico impanati e rosolati in ottimo burro e salvia trovo che sia veramente goloso.

 Peccato però che il ristorante che lo proponeva, e a cui ero molto affezionata,  ha cambiato gestione e le persone che sono subentrate non sono all'altezza di riproporlo uguale.

Il piatto che vi presento non ha niente a che vedere con quello che ho sempre mangiato, ma ho sempre pensato che il riso e il persico siano un abbinamento indovinato.

 Io ho provato e il risultato mi è proprio piaciuto.

INGREDIENTI 

 

300 gr riso arboreo

250 gr filetto di pesce persico

brodo vegetale 

scorza di 2 limoni

3 asparagi

pepe, sale, timo, prezzemolo qb

 

PREPARAZIONE 

 

Per prima cosa preparate un brodo con sedano carota e cipolla, salatelo leggermente e mantenetelo caldo.

Lavate gli asparagi e tagliateli a piccoli pezzi.

Prendete una pentola per cottura a vapore, versate l'acqua sotto e metteteci qualche foglia di timo e prezzemolo direttamente nell'acqua.

Ora adagiate i filetti di persico nell'apposito contenitore forato, tritate abbondante pepe sopra i filetti, aggiungete qualche foglia di timo, ora mettete il coperchio e cominciate la cottura.

Preparate il risotto iniziando a scaldare una pentola, versateci il riso e fatelo tostare.

Quando sarà bello caldo versate 2/3 mestolate di brodo e rimestate.

Unite gli asparagi tagliati e lasciate cuocere, ogni tanto date una girata.

Continuate a cuocere aggiungendo brodo.

Quando mancheranno 2 minuti alla cottura circa, grattugiare la scorza di limone direttamente nel riso e aggiungete il prezzemolo tritato.

A cottura spegnete, aggiungete olio evo, fate mantecare ed ora versate nei piatti aggiungendo i filetti aromatizzati cotti al vapore.

 

Sentirete che bontà leggerissimo, profumatissimo e digeribilissimo!!! 

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