CHEESECAKE SALATO CON POMODORINI CONFIT E ERBA CIPOLLINA

La cheesecake è il mia passione così trovo sempre una scusa per prepararla. Questa volta però ho voluto prepararla salata per verificare se è altrettanto gustosa a quella dolce.

 

Risultato: diversa ed originale ma altrettanto golosa!😋😋

INGREDIENTI

 

per i pomodori confit

 

30 pomodori ciliegina

1 spicchio di aglio

sale, zucchero di canna, origano e olio evo qb

 

per il fondo 

 

70 gr burro

130 gr cracker Wasa al sesamo

 

per la crema

 

410 gr formaggio tipo philadelphia 

110 ml panna fresca da montare

4 gr colla di pesce

 

erba cipollina, basilico, sale e pepe qb

 

PREPARAZIONE

 

Lavate i pomodorini, divideteli a metà e metteteli sopra una teglia rivestita di carta forno con il taglio verso l’alto.

Tritate molto sottilmente l’aglio e mettetene un pochino sopra ogni pomodorino tagliato, aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero di canna ed infine spolverizzate con origano secco.

Irrorate con olio evo ed infornate in forno caldo a 140 gradi per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Tritate ora i cracker ed aggiungete il burro fuso.

Rivestite il solo fondo di carta forno una teglia da 18 cm, versate il trito con il burro e schiacciando delicatamente con un cucchiaio fate il fondo del cheesecake.

Trasferite in frigorifero per far rassodare.

Montate ora con una frusta elettrica il formaggio spalmabile, unite l’erba cipollina tritata, qualche foglia di basilico, anch’essa affettata sottilmente, e la panna tranne 2 cucchiai che vi serviranno, dopo averli scaldati, per far sciogliere la colla di pesce dopo averla fatta rinvenire in una ciotola di acqua fredda.

Unite ora la colla sciolta e strizzata nella panna, versatela nel composto di formaggio, montate per amalgamare il tutto e ricoprite lo strato di cracker con la crema ottenuta.

Livellate e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Decorate la torta con i pomodori confit e servite.

 

Mantenete in fresco fino al momento di consumare.

Scrivi commento

Commenti: 1
  • #1

    Akim (sabato, 30 settembre 2017 14:36)

    Ci provo! Buonissima