TORTA DI LIME - KEY LIME PIE

Ormai vi sarete accorti quali tipi di torte io prediligo gustare....oltre alle torte da credenza: le crostate, i plumcake etc...sono le cheesecake.

La combinazione del biscotto insaporito con il burro e la crema con una consistenza e un gusto così particolari le rendono davvero torte uniche.

Nel mio blog ne ho presentate parecchie ed ogni volta che ne preparo una diversa il mio palato si riempie di gioia per l’ultima nata.

Questa non è una cheesecake visto che il formaggio non è tra gli ingredienti ma il risultato finale potrebbe sembrarlo, in ogni caso é assolutamente divina!

 

Lascio giudicare a voi.

INGREDIENTI:

 

per la base

 

250 g biscotti tipo digestive

80 g burro fuso

35 g zucchero semolato

 

succo di 5 lime circa + 1 per guarnire

450 g latte condensato

4 tuorli d’uovo

 

panna fresca da montare 150 ml

zucchero qb

 

 

1 tortiera da 19 cm apribile

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi ventilato.

Ungete leggermente la tortiera e rivestitela con carta forno sia il fondo che il bordo.

Prendete i biscotti e frullateli fino a farli diventare farina, intanto fate fondere il burro.

Unite ora la farina di biscotti con il burro e lo zucchero, lavorate e con questo composto rivestite il fondo e i lati della tortiera.

Infornate a 180 gradi per 10 minuti.

Trascorso il tempo levate la torta dal forno e fate raffreddare.

Ora grattate la scorza di un lime e tenetela da parte.

Montate i tuorli fino a gonfiarli per bene, aggiungete il latte condensato, 120/130 ml di succo di lime filtrato e continuare a montare.

Infine unite la scorza di lime che avete tenuto da parte.

Montate ancora, per almeno 15 minuti totali.

Ora versate l’impasto sopra i biscotti ormai freddi ed infornate alla medesima temperatura.

Lasciate cuocere per almeno 20/25 minuti.

Levate dal forno e fate raffreddare, una volta fredda coprirla con pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 4/5 ore.

 

Decorate con panna montata leggermente zuccherata e fili di scorza di lime.

Scrivi commento

Commenti: 0