MOSCARDINI ALLA MEDITERRANEA

I moscardini più buoni io li ho mangiati a Capri in un ristorante sul mare, accompagnavano degli spaghetti conditi semplicemente con pomodoro e il sugo di cottura proprio dei moscardini.

Ricordo che il pesce era morbidissimo e delicatissimo....io vi regalo un’altra versione senza pasta ma nessuno vi vieta invece di condire il tutto con degli spaghettoni grossi tipici del sud.

 

Eccovi la mia versione.

INGREDIENTI

 

1 kg moscardini puliti

1 bicchiere di vino rosso

4 pomodori maturi

1 spicchio di aglio

1 cipolla media rossa

1 cucchiaino di farina 

1 mazzetto di prezzemolo

timo e 1 foglia di alloro

olio evo qb

sale e pepe

 

8 fette di pane tostato con aglio grattato sulla superficie.

PREPARAZIONE

 

Iniziate facendo scottare i pomodori in acqua bollente per 2 minuti dopo averli incisi, scolateli e immergeteli in acqua e ghiaccio.

Ora spellateli, tagliateli a pezzettini dopo aver tolto i semi.

Tritate finemente la cipolla con l’aglio e il prezzemolo e tenete da parte.

Fate rosolare a fiamma viva i moscardini in una padella capiente con 4/5 cucchiai di olio finche prendono colore.

Unite il trito, i pomodori e gli odori, bagnate poi con il vino versato poco per volta.

Continuate la cottura coperto per almeno 40/50 minuti, la forchetta deve entrare nella carne con facilità.

Se dovesse asciugare aggiungete dell’acqua.

Addensate il sugo con la farina.

 

Regolate di sale e pepe, cospargete con prezzemolo tritato rimasto e servite. Accompagnate il pesce a del pane tostato profumato all’aglio.

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