COSTINE DI MAIALE AROMATIZZATE

La carne di maiale la uso spesso per preparare tanti tipi di piatti, ma la parte che più preferisco del maiale è proprio la costina.

Mi ricordano le grigliate in compagnia, le risate e, perché no, anche i grandi pranzi domenicali.

Ho pensato,  perché aspettare la domenica o un giorno di festa per poterle  mangiare??

Eccole qui, cucinate in forno ed aromatizzate alla paprica per un comune giorno della settimana.


ingredienti:


Dose per circa 4 persone.

2 pezzi di costine unite di circa 600/700 gr ciascuna

3/4 cucchiai di miele

2 cucchiai di paprica dolce

1 cucchiaio di paprica forte

1 cucchiaio di senape in polvere

1 cucchiaio di senape in grani


preparazione:


Preparate la marinatura mettendo tutte le polveri insieme, infilarle in un sacchetto per alimenti pulito sufficientemente grande che possa contenerle entrambe.

Aggiungete il miele, mettete i pezzi all'interno e chiudete il sacco.

Con le mani massaggiate le costine in modo di distribuire la marinatura su tutta la carne.

Mettete in frigorifero per almeno 5/6 ore.

Trascorso il tempo, accendete il forno a 170/180 gradi ventilato.

Togliete le costine dal sacchetto e adagiarle sopra una teglia rivestita di carta forno.

Infornarle per almeno 1 ora rigirandole ogni tanto.

Vi consiglio di accompagnarle ad una freschissima insalata.



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