PORCINI IN CESTINI DI PARMIGIANO

I funghi sono ottimi con qualsiasi pietanza, ma per voi oggi li presenterò in una maniera un po' diversa.

Mangiare i funghi e assaporarsi anche il cestino di parmigiano che li contiene non è originale??

Decisamente la combinazione parmigiano e funghi è unica.

INGREDIENTI

 

dosi per 4 persone

 

per i cestini

 

8/10 cucchiai di parmigiano grattugiato

una  formina da panna cotta, oppure una tazzina da caffè senza manico e carta forno

mezzo cucchiaio di farina di mais

 

per i funghi trifolati

 

1 spicchio di aglio

funghi porcini circa 6/7

olio

sale qb

 

prezzemolo

PREPARAZIONE

 

Pulite i funghi, tagliateli a fette alte circa mezzo centimetro e metteteli da parte.

Fate scaldare dell'olio in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio schiacciato e fatelo rosolare.

Togliete l'aglio e mettete i funghi in padella , fate saltare a fiamma viva fino alla cottura (i funghi devono essere croccanti, non molli) salate e togliete dalla padella.

Tritate qualche foglia di prezzemolo e mettetele sui funghi.

Versate nel grana la farina di mais .

Prendete un piatto che può andare in microonde, rivestitelo di carta forno, versateci sopra circa 2 cucchiai da minestra di grana grattugiato, dategli una forma circolare  di circa 12 cm di diametro e mettete in forno. (Io lo metto al massimo della potenza e lo lascio per circa 1 minuto).

Trascorso il minuto controllate, deve essere tutto sciolto, deve friggere per bene e deve anche cambiare colore. 

Toglietelo dal forno e attendete qualche secondo, ora capovolgete la carta con sopra il formaggio direttamente sopra la formina rovesciata e schiacciate con le mani, protette da un guanto per evitare di bruciarvi.

Fate raffreddare e togliete dalla forma.

Quando si sarà indurita, capovolgere il cestino.

Ripetere l'operazione per altre tre volte.

Prendere il cestino, riempirlo di funghi e un filo di olio.

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