Chi l'avrebbe mai detto, mele condite con olio, sale e pepe, accompagnate a formaggio e sedano!!!
Ebbene sì, una combinazione originale e vincente che io vi propongo con molto piacere.
Questo piatto potrebbe essere un antipasto, un contorno, addirittura anche piatto unico.....
Vedete voi, a voi la scelta.
ingredienti:
3 mele gialle o rosse croccanti e succose
qualche gherigli di noce
una manciatina di nocciole leggermente tostate
1 limone spremuto
200 gr di emmental
50 gr di parmigiano in scaglie
qualche cucchiaiata di grani di melagrana
1 gambo di sedano
preparazione:
Lavate le mele, dividetele in quattro, detorsolatele, e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola ed irroratele di limone in modo che non si anneriscano.
Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sottili, affettate sottilmente anche l'emmental e mettetelo insieme al sedano, alle noci spezzettate, alle nocciole appena spezzate.
Unite ora il tutto e mettete in una insalatiera, condite con olio sale e pepe e decorate con scaglie di parmigiano e i grani di melagrana.
Scrivi commento