BOCCONCINI DI CARNE ALLO ZENZERO

Piccole ma deliziose...questo è l'antipasto che tutti adorano: le polpettine.

Non so voi, ma non ho mai trovato nessuno che rifiuta una polpetta di carne...ovviamente mi riferisco solo ai consumatori di carne.

Si possono fare in un sacco di modi, questo è il mio...

INGREDIENTI

 

polpa trita di carne mista di manzo gr.180

un pezzo di zenzero fresco

1 carota media

1 cipollotto

1 uovo

sale e farina qb

olio per friggere

 

olio evo qb

PREPARAZIONE

 

Tritate finemente a coltello la carota, il cipollotto e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio evo per 10 minuti circa. 

Togliete dalla padella e fate raffreddare.

In una ciotola mettete la carne trita, la verdura ormai raffreddata, il sale, il pepe, lo zenzero grattugiato senza buccia ed amalgamate il tutto.

Fate ora le palline di circa 2,5 cm di diametro con le mani, passatele nella farina e tuffatele nell'olio bollente per qualche minuto, togliete dall'olio con una schiumaiola e adagiatele sopra un foglio di carta da cucina .

 

Accompagnatele a salsa di soia. 

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