Questa ricetta vi stupirà perché si è soliti consumare i calamari fritti, ma con questo metodo di fritto non c'è proprio niente!
Vi dirò anche che mia figlia, che è un osso veramente duro e non li ama, li ha assaggiati ed ora ne va matta.
Saporitissimi, croccanti fuori e morbidi dentro...insomma una squisitezza!!
ingredienti:
dose per 4 persone
800 gr di calamari interi, puliti e tagliati ad anelli.
100 gr di pangrattato
salvia, origano, timo, erba cipollina...
mezzo spicchio di aglio tagliato sottile
Olio evo qb
preparazione:
Pulite, lavate ed asciugate i calamari, affettateli ad anelli e metteteli in una capiente ciotola.
A parte preparate la panatura mettendo il pane insieme alle erbe aromatiche tagliate a piccoli pezzi, all'aglio tagliato a fettine sottilissime, aggiungete anche 2 cucchiai di olio ed amalgamate per bene.
Tenente da parte un paio di cucchiai di pane aromatizzato e l'altro versatelo sugli anelli di calamari.
Con le mani distribuite il pane uniformemente tra i pezzi.
Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per almeno 4 ore (più resterà nella marinatura e più sarà saporito).
Trascorse le ore necessarie per far insaporire, accendete il forno a 180 gradi.
Togliete dal frigorifero il pesce, distribuitelo, senza che si sovrapponga, sopra una teglia da pizza rivestita di carta forno, versateci sopra il pangrattato che avrete messo da parte ed infornate per 25/30 minuti, o quando lo vedrete dorarsi ovunque.
Levatelo dal forno spruzzatelo con qualche goccia di limone e servite.
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Elena (lunedì, 13 giugno 2016 13:06)
Ok allora quando i mariti tornano dal viaggio si prova
Bibia (martedì, 14 giugno 2016 17:20)
Vedrai che figurone!!