POLPETTONE DI TONNO E PARMIGIANO

Mi piace pensare che con ingredienti semplici si possano preparare piatti buoni e gustosi, specialmente adatti alla famiglia e, cosa più importante, che si possano preparare per tempo così da essere sempre in anticipo per la cena.

Preparatelo la sera prima e vedrete che per cena sarà ancora più saporito.

ingredienti:


2 scatolette di tonno in scatola all'olio  (circa 350 gr totali al peso senz'olio)

3 uova intere

5-6 cucchiai da minestra di parmigiano grattugiato 

6-7 cucchiai da minestra di pan grattato

sale se occorre


preparazione:


Prendete le scatolette di tonno e sgocciolatele, con una forchetta schiacciatelo e con un coltello tagliatelo a piccoli pezzi, non frullatelo.

Mettetelo in una ciotola, aggiungete il parmigiano, il pan grattato,e le uova appena sbattute.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Tagliate un foglio piuttosto grande di carta di alluminio, mettetela sul piano, ungetela e rovesciateci sopra l'impasto.

Con le mani create un rotolo aiutandovi con la carta.

Chiudete ora il rotolo con la carta e sigillate per bene.

Scaldate in una pentola capiente abbondante acqua, quando raggiungerà il bollore immergeteci il rotolo avvolto dall'alluminio.

Fate sobbollire per 45 minuti.

Trascorso il tempo scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Toglietelo dalla carta ed affettatelo disponendo le fette su i piatti.

Preparate ora una salsina a base di olio, limone, sale e pepe, emulsionate con cura e versate sopra il polpettone, se volete potete insaporire anche con una maionese delicata.

Se non volete consumarlo subito, mantenetelo nella carta d'argento e in frigorifero.


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