TIRAMISÙ DI PANETTONE PROFUMATO ALL'ARANCIA

Questo piccolo dolcetto potrebbe essere un'idea per i tanti menù che dovrete preparare per festeggiare il Natale con parenti ed amici.

Perché non creare qualcosa che possa rendere il panettone ancora più profumato??..in fondo i canditi, nel panettone, sono il pezzo forte!

Si lo so che non a tutti piacciono l’uvetta e i canditi, però da vera milanese, non posso che proporvi tanti canditi e tanta tanta uvetta.

Si può fare anche con il pandoro, vi prometto che a breve penserò qualcosa di goloso studiato apposta per lui.

ingredienti:


dose per 6 bicchieri

200 gr di panettone

250 gr di mascarpone

2 uova intere

1 cucchiaino di cacao amaro

2 cucchiaini di caffè liofilizzato decaffeinato 

2 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio di acqua di arancia

1 cucchiaio di brandy o cognac

scorza di mezzo arancia


preparazione:


Per prima cosa tagliate a quadretti il panettone.

Preparate 500 ml di acqua bollente e fate il caffè  aggiungendo il liquore.

Dividete i bianchi dai rossi, quest'ultimi li mettete in una ciotola insieme allo zucchero, i bianchi montateli a neve ben ferma.

Sbattete con uno sbattitore elettrico i rossi con lo zucchero, quando saranno belli spumosi aggiungeteci l'aroma di arancia e la scorza di mezza arancia, lavorate ancora, aggiungete ora il mascarpone ed infine i bianchi montati che lavorerete delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.


Versate la crema in un sac-a-poche.

Prendete i bicchieri, rivestite il fondo di crema, ora inzuppate leggermente, uno per volta, i pezzi di panettone che avete precedentemente tagliato e metteteli all'interno del bicchiere rivestendo tutto il fondo.

Coprite tutto con la crema.

Ricominciate bagnando il panettone nel caffè, e poi la crema.

Coprite tutto per bene con la crema livellate battendo leggermente e , con un colino a maglie fitte, spolverizzate con cacao amaro.

Tagliate un po' di scorza sottilmente e usatela come decorazione.


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