PANNA COTTA CON CREMA DI CIOCCOLATO IN BARATTOLO

La panna cotta é un dolce che si presta ad essere accompagnato a moltissimi ingredienti: castagne, frutta di ogni tipo, caramello, cioccolato...

Io personalmente la amo anche liscia forse perché adoro la panna.

 

A volte però viene considerato un dolce un po' banale e ormai superato, così ho pensato di cambiargli il look: mantengo inalterata la ricetta, visto che in fondo è un piccolo dolce che piace a quasi tutti, ma ho pensato di renderlo più moderno cambiando il contenitore che lo contiene.

Un piccolo barattolo in vetro con il coperchio trovo che possa essere ideale.

 

 

Ecco a voi una fantastica panna cotta con morbida crema di cioccolato e granella di pistacchi.

ingredienti:

 

per circa 6 vasetti.

 

panna cotta:

 

500 gr di panna liquida

50 gr di zucchero

10 gr di colla di pesce

i semi dimezza bacca di vaniglia

2 cucchiai di granella di pistacchi

 

 

crema di cioccolato:

 

65 gr panna liquida fresca

50 gr di cioccolato amaro

 

35 gr di latte fresco


preparazione:

 

 

Per prima cosa mettete la colla di pesce a bagno con acqua fredda.

 

Prendete la panna, mettetela in una pentola che metterete sul fuoco con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia. 

Fate scaldare senza far bollire e unite la colla di pesce ben strizzata.

Fate sciogliere aiutandovi con una spatola.

 

Nel frattempo preparate i contenitori (io ho scelto dei piccoli barattoli ermetici molto carini) e versateci il composto ottenuto.

Lasciate raffreddare e mettete in frigo a rassodare.

 

Riducete a pezzetti il cioccolato, mettete la panna e il latte in un pentolino che metterete sul fuoco portando quasi a bollore.

Versate ora la panna sul cioccolato tritato e girate facendo in modo che il cioccolato si sciolga completamente.

Fate raffreddare e mettete in frigorifero.

Quando sarà freddo sbattete con una frusta elettrica e montate , la consistenza dovrà essere morbida.

 

Poco prima di servire mettete la crema di cioccolato in una sacca da pasticcere, ricoprite la panna cotta in superficie e decorate con la granella di pistacchio.

 


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Commenti: 2
  • #1

    Elena (venerdì, 17 agosto 2018 16:52)

    I vasetti da quanti ml erano??

  • #2

    Bibia (lunedì, 27 agosto 2018 11:19)

    Ciao Elena scusa il ritardo ma ero in ferie e quindi non potevo darti l’esatto contenuto, i vasetti sono da 100ml all’orlo quindi calcola un po’ meno. Buon lavoro