RAVIOLI ALLE CASTAGNE E SEMI DI PAPAVERO

I ravioli sono la mia passione, con qualsiasi ripieno, asciutti o in brodo ...é il primo che preferisco.

Ho sempre voluto imparare a farli, così un giorno mi sono messa in cucina ed ho cominciato a provare.

Dopo svariate prove finalmente sono riuscita.

 

Sono passati anni e tanti tanti ravioli e devo dire che ora li so fare, così ho pensato di prepararne un tipo un po' diverso dal solito...castagne e salsiccia come ripieno, sono piaciuti a tutti ed ora ve li propongo.

ingredienti:

 

dose per 4/5 persone

 

per la pasta:

390 gr di farina 00

10 gr di farina di semola rimacinata

4 uova

pizzico di sale

1 cucchiaio di olio evo

 

per il ripieno:

1 scalogno piccolo

qualche foglia di salvia, timo, sale e pepe

300 gr di castagne già lesse

300 gr di salsiccia 

burro

 

1 cucchiaio di semini di papavero


preparazione:

 

Preparate la pasta mettendo le farine sopra una spianatoia, al centro metteteci le uova, il sale e l'olio.

Lavorate partendo dal centro con una forchetta e lentamente inglobate tutti gli ingredienti.

Formate una palla, lavoratela con le mani, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare per un'ora circa.

Fate lessare le castagne tuffandole in acqua fredda dopo averle incise a croce.

Portate a bollore e cuocete per 40/45 minuti.

Spellatele e passatele nel passaverdura.

Eliminate la pellicola della salsiccia, sgranatela con le mani e unitela alla purea di castagne, salate, pepate e unite qualche foglia di timo.

Stendete la pasta con l'apposita macchinetta.

Sulla striscia di pasta ottenuta mettete, distanziate, le palline del ripieno.

Bagnate i bordi con un pennellino inumidito di acqua, richiudete la pasta e fate i ravioli, tagliateli con la rotella dentata e stendeteli sopra un vassoio rivestito di carta da cucina spolverizzata di farina.

 

Preparate una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi i ravioli delicatamente e fate cuocere per qualche minuto.

A parte preparate del burro fuso aromatizzato alla salvia con lo scalogno tagliato sottilissimo.

Scolate i ravioli, conditeli con il burro e lo scalogno e qualche cucchiaio di semi di papavero.

Sentirete che bontà!!


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