CAPRETTO AL BACON

Il capretto è proprio gustoso, ma nel modo come lo preparo io lo è ancora di più!

Non è merito mio, ma dell'ottima combinazione:  bacon, capretto e pangrattato gratinato al punto giusto.

Il capretto lo amo in qualsiasi modo, ma, da quando l'ho preparato così , non sono più riuscita a prepararlo in altro modo.

ingredienti:


dose per 2 persone

capretto circa 300 gr ( già disossato e già reso a bocconcini da circa 4x4cm) 

2 cucchiai di pangrattato

10/15 fette di bacon

pepe, sale, olio, burro qb

1 spicchio di aglio

prezzemolo salvia, timo e 1 foglia di alloro

mezzo bicchiere di vino bianco secco.


preparazione:


Per prima cosa disossate la carne e ricavate 10/15 bocconcini tipo spezzatino.

Accendete l forno a 160 gradi ventilato.

Riprendete la carne, avvolgete ogni boccone con una fetta di bacon e adagiateli uno vicino all'altro all'interno di una pirofila da forno unta di burro, salate, pepate, distribuiteci sopra le erbe aromatiche (timo, salvia e la foglia di alloro spezzettata.)

Irrorate con un velo di olio e qualche fiocchetto di burro ed infornate per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, girateli , bagnatelo con il mezzo bicchiere scarso di vino, e rimettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Prendete ora il pangrattato, versatelo in una ciotola con il prezzemolo tritato, qualche fettina sottile di aglio, dell'olio ed 1 cucchiaio di vino bianco. Girate e fate insaporire.

Togliete ora la teglia dal forno, versate sopra i bocconcini il pangrattato aromatizzato e rimettete in forno per far dorare il pane.

Quando sarà bello dorato estraetelo dal forno e servitelo.


Consiglio: accompagnatelo con asparagi a vapore, si esalteranno entrambi.


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