Il capretto è proprio gustoso, ma nel modo come lo preparo io lo è ancora di più!
Non è merito mio, ma dell'ottima combinazione: bacon, capretto e pangrattato gratinato al punto giusto.
Il capretto lo amo in qualsiasi modo, ma, da quando l'ho preparato così , non sono più riuscita a prepararlo in altro modo.
ingredienti:
dose per 2 persone
capretto circa 300 gr ( già disossato e già reso a bocconcini da circa 4x4cm)
2 cucchiai di pangrattato
10/15 fette di bacon
pepe, sale, olio, burro qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo salvia, timo e 1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco.
preparazione:
Per prima cosa disossate la carne e ricavate 10/15 bocconcini tipo spezzatino.
Accendete l forno a 160 gradi ventilato.
Riprendete la carne, avvolgete ogni boccone con una fetta di bacon e adagiateli uno vicino all'altro all'interno di una pirofila da forno unta di burro, salate, pepate, distribuiteci sopra le erbe aromatiche (timo, salvia e la foglia di alloro spezzettata.)
Irrorate con un velo di olio e qualche fiocchetto di burro ed infornate per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, girateli , bagnatelo con il mezzo bicchiere scarso di vino, e rimettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Prendete ora il pangrattato, versatelo in una ciotola con il prezzemolo tritato, qualche fettina sottile di aglio, dell'olio ed 1 cucchiaio di vino bianco. Girate e fate insaporire.
Togliete ora la teglia dal forno, versate sopra i bocconcini il pangrattato aromatizzato e rimettete in forno per far dorare il pane.
Quando sarà bello dorato estraetelo dal forno e servitelo.
Consiglio: accompagnatelo con asparagi a vapore, si esalteranno entrambi.
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