Questo è il periodo delle ciliegie, quindi pensavo di fare una torta proprio con questo delizioso frutto un po' dolce e un po' aspro.
Se usassi anche la farina di grano saraceno al posto della farina normale??
...poi, perché non preparare tante tortine e non una sola torta grande?
In fondo quando si ha davanti una torta è molto difficile fermarsi ad una sola fetta, così facendo ognuno ha la propria e se la può godere tutta.
INGREDIENTI
7 ciotoline da creme brûlé
400 gr di ciliegie
1 cestino scarso di lamponi
75 gr di zucchero
60 gr di farina di grano saraceno
10 gr di farina tipo 00
3 uova intere
300 ml di latte intero
burro qb
zucchero di canna 2/3 cucchiai circa
zucchero al velo qb
PREPARAZIONE
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica.
Nel frattempo setacciate le due farine e versatele nel composto di uova, sempre lavorando, infine versate il latte amalgamando il tutto.
Prendete ora gli stampini, imburrateli per bene e versateci sopra dello zucchero di canna.
Lavate, asciugate e denocciolate le ciliegie, tagliatele a metà (l'altezza dei miei stampi non è sufficientemente alta per le ciliegie intere) e mettetele da parte.
Lavate ed asciugate anche i lamponi.
Ora mettete le ciliegie e i lamponi sul fondo delle tortiere leggermente distanziati tra loro, versate delicatamente il composto di uova sopra la frutta e fate in modo che ne vengano ricoperti.
Accendete il forno a 170 gradi e quando avrà raggiunto la temperatura infornatele per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, controllatele ed estraetele dal forno facendole raffreddare perfettamente.
quando si saranno raffreddate spolverizzatele di zucchero al velo.
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