MINI CLAFOUTIS DI CILIEGIE E LAMPONI CON GRANO SARACENO

Questo è il periodo delle ciliegie, quindi pensavo di fare una torta proprio con questo delizioso frutto un po' dolce e un po' aspro. 

Se usassi anche  la farina di grano saraceno al posto della farina normale??

...poi, perché non preparare tante tortine e non una sola torta grande?

 In fondo quando si ha davanti una torta è molto difficile fermarsi ad una sola fetta, così facendo ognuno ha la propria e se la può godere tutta.

INGREDIENTI

 

7 ciotoline da creme brûlé

400 gr di ciliegie

1 cestino scarso di lamponi

75 gr di zucchero

60 gr di farina di grano saraceno

10 gr di farina tipo 00

3 uova intere

300 ml di latte intero

burro qb

zucchero di canna 2/3 cucchiai circa

 

zucchero al velo qb

PREPARAZIONE 

 

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica.

Nel frattempo setacciate le due farine e versatele nel composto di uova, sempre lavorando, infine versate il latte amalgamando il tutto.

Prendete ora gli stampini, imburrateli per bene e versateci sopra dello zucchero di canna.

Lavate, asciugate e denocciolate le ciliegie, tagliatele a metà (l'altezza dei miei stampi non è sufficientemente alta per le ciliegie intere) e mettetele da parte.

Lavate ed asciugate anche i lamponi.

Ora mettete le ciliegie e i lamponi sul fondo delle tortiere leggermente distanziati tra loro, versate delicatamente il composto di uova sopra la frutta e fate in modo che ne vengano ricoperti.

Accendete il forno a 170 gradi e quando avrà raggiunto la temperatura infornatele per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, controllatele ed estraetele dal forno facendole raffreddare perfettamente.

 

quando si saranno raffreddate spolverizzatele di zucchero al velo.

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