![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=750x10000:format=jpg/path/s25ca00530dd5be2f/image/i77c6a4eb5bfd1291/version/1464538554/image.jpg)
Durante una vacanza a Capri con amici ho potuto assaporare un piatto davvero unico, sia per la presentazione che per la bontà.
Non era un ristorante stellato, elegante e con posateria d'argento anzi tutt'altro.
Tutto era semplice, i piatti erano bianchi tipo trattoria e tutto faceva pensare alla genuinità.
A pensarci mi viene ancora l'acquolina.
Il pesce era freschissimo e la cuoca era una signora caprese che ci ha presentato il piatto consigliandocelo.
Il luogo, il sole, il mare, i capresi, i profumi, i limoni, la compagnia...insomma tutto era perfetto per una vacanza unica!!!
Ogni anno se riesco ci ritorno, ed ogni anno l'Isola mi mostra sempre qualcosa di nuovo e unico.
Il piatto che vi propongo sono gli spaghetti con i moscardini, certo non potrò mai competere con la fantastica cuoca caprese, però io ce l'ho messa tutta e il risultato non è proprio da buttare via!!!!
INGREDIENTI
per 4 persone
gr 320 di spaghetti tipo chitarra
8 moscardini piccoli
1 cucchiaio colmo di concentrato di triplo pomodoro
1 spicchio di aglio
olio, peperoncino qb
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Pulite e lavate i moscardini, nel caso fossero grossi spellateli lasciando la pellicina solo sui tentacoli.
Asciugateli con la carta da cucina.
In una pentola capiente versate 3 cucchiai abbondanti di olio.
Prendete lo spicchio di aglio e affettatelo a fettine sottilissime.
Fate rosolare l'aglio nell'olio senza farlo bruciare, aggiungete i moscardini interi e fate rosolare anch'essi per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco, il concentrato di pomodoro e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora rivoltando i moscardini ed aggiungendo acqua se fosse necessario.
Lavate e tritate il prezzemolo che vi servirà poi.
Quando il pesce risulterà bello morbido spegnetelo e tenetelo al caldo.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando mancheranno circa 4 minuti alla cottura, con una pinza trasferiteli, ancora gocciolanti, nella pentola dei moscardini insieme a 2 mestolate di acqua di cottura e terminate di cuocere in padella a fuoco vivo.
Impiattate con del prezzemolo tritato e un po' di olio evo....sentirete che bontà!!!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=740x10000:format=jpg/path/s25ca00530dd5be2f/image/i5c778e591dd45453/version/1521721584/image.jpg)
Scrivi commento