COTOLETTE IN CARPIONE

Avete mai mangiato le cotolette alla milanese in carpione?

Cosa vi siete persi, io ne vado matta perché adoro l'aceto.

Me le ha fatte conoscere mio cognato tempo fa e subito me ne sono innamorata. Oltretutto è un piatto freddo che nei mesi estivi fa piacere mangiare.

Ora vi do la mia ricetta, ma, come al solito, ognuno può personalizzarla come preferisce, partendo addirittura dalla scelta del tipo di carne;

Io amo, ormai l'avrete capito, la carne di maiale perché si presta a tanti tipi di cotture. 

É saporita ed  ha anche tagli che per alcuni piatti sono indovinati ed infine ha un ottimo prezzo.

Quindi io per le cotolette ho usato proprio la lonza tagliata sottile.

INGREDIENTI

 

dose per 4/5 persone

20 fettine di lonza di maiale alte circa mezzo centimetro.

pangrattato qb

1 uovo

mezzo bicchiere scarso di latte

1 carota

1 gamba di sedano

1 cipolla

300 ml di aceto bianco

250 ml di vino bianco secco

400 ml circa di acqua

pepe nero in grani qb

 

olio, burro qb

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa preparate le cotolette impanando la carne passandola prima nell'uovo sbattuto con l'aggiunta del latte e poi nel pan grattato..

Ora friggetele con olio e burro in una padella a fuoco medio, fate scolare e raffreddare su un piatto rivestito di carta da cucina.

Prendete ora la carota e, dopo averla grattata e lavata, tagliatela a tocchetti sottili.

Fate la stessa cosa  con la cipolla e il sedano.

In un grande piatto di portata a bordi alti, versate l'aceto, il vino, l'acqua, i grani di pepe e le verdure, mischiate per bene e, una volta fredde, adagiate le cotolette all'interno del piatto.

Dovranno essere tutte a bagno nel liquido, se così non fosse, dovrete aggiungere  dell'altra acqua.

Ora coprite con pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno 12 ore.

Accompagnatele con  insalata fresca.

 

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Commenti: 4
  • #1

    Assunta (domenica, 04 settembre 2016 11:21)

    Io adoro il carpione, sicuramente tra i miei piatti preferiti; mai provata la carne però , sempre il pesce. Proverò a farla perché mi sembra ottima.

  • #2

    Bibia (domenica, 04 settembre 2016 12:25)

    Ciao Assunta sono sicura che ti stupirà! Buon lavoro

  • #3

    Katia (venerdì, 30 giugno 2023 08:08)

    Adoooooroooooo la tua ricetta mi hai fatto tornare bambina, me le faceva sempre mia nonna.

  • #4

    Bibia (venerdì, 30 giugno 2023 12:05)

    Ciao Katia sono davvero contenta di averti fatto tornare indietro ai giorni spensierati e felici di quando si è bambini…sono ricordi che restano sempre nei nostri cuori… buona giornata.