SFOGLIATINE CON FRAGOLE RICOTTA E LIME

Ecco a voi un piccolo dolce, velocissimo da preparare e super goloso!!!

  Qualcuno sicuramente si chiederà perché non faccio la sfoglia in casa....lo so che sarebbe più buona, ma alla fine non sarebbe più un'esecuzione ultra veloce...

INGREDIENTI

 

1 rotolo di pasta sfoglia

250 gr di ricotta fresca

un cestino di fragole

1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato (se amate i dessert dolci aumentate un po' lo zucchero)

scorza di un lime

 

1 uovo

PREPARAZIONE

 

Prendete la pasta sfoglia, srotolatela sopra la propria carta e disponetela sopra una teglia.

Dividetela in 9 quadrati.

Prendete la ricotta e montatela insieme allo zucchero, mettetela in un sac-a-poche, e mantenetela in frigorifero.

Ora lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi.

Dividete ora in contenuto della sacca da pasticcere in ogni quadrato, posizionate la crema al centro del quadrato, accompagnate con qualche fragolina e scorza di lime.

Fate questo lavoro con tutti i quadrati.

Ora bagnate con il bianco dell'uovo i quattro angoli del quadrato e richiudete i due angoli opposti insieme sovrapponendoli e facendoli aderire.

Spennellate la superficie con del latte e spolverizzate generosamente con zucchero a velo.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti circa.. valutate voi in base al vostro forno.

Servite tiepidi spolverizzati di zucchero al velo e cioccolato amaro grattugiato.

 

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