POLPETTE ALLE MELANZANE E OLIVE

Vi é mai capitato di avere ospiti a cena e sapere all'ultimo che una delle persone che avete invitato è vegetariana???

A me si e mi sono fatta prendere un po' dal panico.

Cercando nel frigorifero per trovare una soluzione veloce mi sono imbattuta in due belle melanzane.

A quel punto mi é venuta l'idea e per fortuna tutto si é risolto.

 Ho presentato delle fantastiche e morbide polpette di verdura con panatura croccante...praticamente un successone!!!

INGREDIENTI

 

dose per 4 persone

 

2 melanzane medie

2 cucchiai di olive nere denocciolate

130 gr di pangrattato

120 gr di grana grattugiato 

Pepe, sale qb

2 uova intere

prezzemolo tritato qb

 

Olio di semi qb

PREPARAZIONE

 

Prendete le melanzane, togliete la buccia , tagliatele a piccoli quadretti e mettetele a bollire per qualche minuto fino a che non saranno morbide.

Scolatele e mettetele in un colino facendole scolare per bene.

Aiutandovi con un cucchiaio, schiacciate la polpa per far uscire tutta l'acqua.

Recuperate la polpa dal colino e mettetele in una ciotola con le uova leggermente sbattute, il pan grattato, il parmigiano grattugiato, le olive tritate, sale, pepe e prezzemolo tritato. 

Lavorate con le mani ed amalgamate il tutto.

Cominciate ora a fare le vostre palline, della misura che preferite, passatele nel pangrattato e lasciatele riposare.

Prendete ora una pentola non troppo grande ma dovrà avere bordi alti, versate l'olio, mettete sul fuoco e fate scaldare. 

Quando si sarà scaldato, immergete delicatamente le polpette nell'olio bollente e friggetele.

Dovranno raggiungere un bel colore dorato e a questo punto toglietele dall'olio e adagiatele sopra un piatto rivestito di carta da cucina. Ripetete il lavoro per tutte le polpette.

Servitele belle calde e croccanti.

Queste polpette si possono preparare anche il giorno prima , mantenendole in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

Al momento del consumo fatele scaldare in forno e servitele belle calde.

 

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