CROSTATA RICOTTA E PISTACCHI

Stavo riordinando la cucina quando ho trovato una fantastica crema di pistacchi che avevo nascosto per paura che qualche bocca veloce avrebbe avuto voglia di farla sparire.

Tempo fa avevo preparato una torta alla ricotta davvero buona, perché non aggiungere i pistacchi?? 

Accompagnata poi a questa fantastica crema avrebbe avuto un giustificazione per la sua apertura. 

 Come al solito tutti contenti...persino la suocera!!!

INGREDIENTI

 

per la frolla:

 

60 g burro

100 g zucchero

1 uovo intero + un tuorlo

200 g farina 00

mezzo cucchiaino di lievito

 

per la farcia:

 

100 g ricotta vaccina

150 g ricotta di pecora

1 uovo intero

100 g zucchero semolato

scorza di mezzo arancia

50 g pistacchi in granella

 

45 g gocce o scaglie grosse di cioccolato amaro

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa prepariamo la frolla nel solito modo: farina a fontana, fare un buco al centro mettere lo zucchero, l'uovo intero con il tuorlo, il lievito e il burro.

Lavorate velocemente, fate una palla che rivestirete di pellicola e metterete a riposare in frigorifero per circa 30/40 minuti.

A parte versate le ricotte in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate energicamente con una frusta.

Unite ora l'uovo, la scorza di arancio, la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato.

Lavorate il tutto e lasciate riposare al fresco.

Riprendete la pasta, stendetela ad uno spessore di circa qualche millimetro e rivestite una teglia di 30 cm di diametro.

Lo scarto vi servirà per fare le strisce di pasta tipiche della crostata.

Forate la pasta, versate la farcia di ricotta e preparate le strisce per decorarla facendo la classica griglia.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi ventilato per 40 minuti.

Trascorso il tempo estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.

Per apprezzare maggiormente questa torta servitela fresca.

 

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