Mi piacciono tanto le verdure estive e cucinarle in questa stagione è davvero facile visto che il sole e il caldo le hanno fatte diventare veramente gustose.
Le melanzane si prestano ad essere accompagnate a quasi tutte le verdure , ed è proprio quello che ho fatto.
INGREDIENTI
per 4 persone:
2 melanzane rigate lunghe
3/4 cucchiai di capperi sott'aceto
mezza cipolla di Tropea
un rametto di timo e erba cipollina
5/6 pomodori datterino
1 scamorza
100 gr di feta tagliata a cubetti piccoli
Olio e sale qb
3 fette spesse 1 cm di pane di grano duro
2 spicchi di aglio schiacciato.
Pane grattugiato qb.
PREPARAZIONE
Cominciate lavando le melanzane, dividetele in due nel senso della lunghezza e , con l'aiuto di un coltello, scavatele lasciando un bordo di almeno 1 cm.
Togliete delicatamente la polpa e fatela a piccoli cubetti.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, mettete gli spicchi di aglio, i rametti di timo e cuocete a fuoco medio. Alzate la fiamma e aggiungete i cubetti di melanzana, fate cuocere mantenendo le melanzane croccanti. Spegnete il fuoco, togliete l'aglio e trasferite in una ciotola.
Tagliate a cubetti piccoli il pane con la crosta e fateli rosolare con un po' di olio nella padella dove si è cotto le melanzane.
Fate dorare, spegnete e mettetele da parte.
Tagliate sia la scamorza che la feta a cubetti e mettete nelle melanzane ormai raffreddate, aggiungete anche il pane e i pomodori tagliati a piccoli pezzi e puliti dai propri semini, per ultimo i capperi con la cipolla affettata finemente.
Amalgamate bene il tutto, salate e pepate e riempite le melanzane.
Spolverizzate con pangrattato, un filo di olio, erba cipollina tritata.
Mettetele in una teglia da forno rivestita di carta ed infornate in forno già caldo 180 gradi per 30 minuti circa.
Quando si saranno appena dorate togliete dal forno e lasciate intiepidire.
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