CRUMBLE AI FRUTTI DI BOSCO

Quando si pensa ad un dolce di solito si immagina un classico della pasticceria.

In questi ultimi anni anche la pasticceria ha subito parecchi cambiamenti, sia nella scelta delle materie prime che dalle forme per realizzarle.

Le monoporzioni fanno proprio parte di queste categorie, piccole leccornie che ti permettono anche di assaggiarne più di una.

La fantasia dei famosi pasticcieri e chef ha permesso di realizzare creazioni uniche.

 Ogni creazione nasce però da un classico ed è proprio ciò che vi presento oggi: un fantastico classico crumble inglese personalizzato.

INGREDIENTI

 

120 gr farina 00

50 gr mandorle tritate e a scagliette

100 gr burro freddo

60 gr zucchero di canna

scorza grattugiata di un limone non trattato

2 mele 

1 cestino di frutti di bosco misto

120 gr di zucchero semolato

 

succo di 1 limone qb

PREPARAZIONE

 

In un mixer mettete le mandorle insieme allo zucchero di canna, la scorza di limone e la farina, tritate, aggiungete il burro e tritate di nuovo.

L'impasto dovrà essere granuloso, aggiungete ora le scaglie di mandorla e miscelate manualmente.

Tenete da parte.

Sbucciate le mele ed affettatele finemente.

Prendete una pirofila da forno, ungetela di burro ed adagiateci ordinatamente le fettine di mela e i frutti di bosco.

Versateci sopra il succo di un limone e spolverizzate con lo zucchero semolato.

Riprendete il crumble e sbriciolatelo sopra la frutta, ricoprendola tutta.

Infornate a 180 gradi già caldo per circa 25/30 minuti, fino a che il crumble avrà raggiunto un bel colore dorato.

Togliete dal forno, fate raffreddare e servite, se vi piace potete accompagnarlo con una pallina di  buon gelato artigianale alla crema.

 

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