CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Il cheesecake è un dolce tipico americano, la si può trovare con la crema cotta oppure senza cottura.

Entrambe hanno un gusto particolare forse perché l'ingrediente principale è un formaggio spalmabile un po' acido ed è proprio questa la sua caratteristica.

Non a tutti piace proprio per questa ragione, a mio marito per esempio non piace, ma chi ama il gusto leggermente acido tipo yogurt la trova deliziosa.

INGREDIENTI

 

per il fondo torta

300 gr di biscotti tipo Digestive

125 gr di burro

 

per la crema

400 gr (anche 500gr) di formaggio tipo Philadelphia

400 gr di panna liquida fresca

4 fogli di colla di pesce

80 gr di zucchero

mezzo limone spremuto

 

per la gelatina di frutta

1 vaschetta di fragole o mezzo sacchetto di fragole surgelate

2 fogli di colla di pesce

1 limone spremuto

1 cucchiaio di zucchero

 

per la guarnizione

 

fragole lamponi mirtilli ribes qb

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa tritate i biscotti con un mixer fino a farli diventare polvere. 

Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti, lavorate con un cucchiaio di legno.

Foderate con carta forno il solo fondo di una tortiera apribile da 24 cm, rovesciate i biscotti con il burro e, con l'aiuto di un cucchiaio, schiacciate livellando. 

Mettete in frigo a raffreddare ed indurire.

Ora prendete 3 cucchiai di panna e metteteli da parte in un pentolino.

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua freddissima.

Prendete il formaggio unitevi lo zucchero e lavoratelo energicamente a mano o con uno sbattitore elettrico ed aggiungete ora il limone spremuto.

A parte montate la panna e unitela delicatamente al composto di formaggio. 

Scaldare la panna che avete messo da parte, strizzate bene la colla di pesce e fatela sciogliere all'interno del pentolino tolto dal fuoco. 

Ora, a filo, rovesciatela nella crema ed inglobatela perfettamente al composto.

Togliete la tortiera dal frigo e versate la crema sopra lo strato di biscotti, livellate e rimettete in frigo.

L'ultimo passaggio è quello che mi piace di più, perché finalmente si vede come verrà la torta;

Lavate la fragole, togliete la parte verde dividetele in 4 e mettetele in un pentolino con il limone e lo zucchero, scaldate e fate bollire. 

Assaggiate, deve essere piuttosto aspro non dolce.

Fate cuocere fino a che le fragole saranno diventate morbide e poi frullate con un frullino ad immersione. 

Ora prendete gli altri  due fogli di colla di pesce che avete precedentemente messo a bagno in acqua molto fredda, strizzateli e metteteli nella purea di fragole a far sciogliere. 

Fate raffreddare un pochino e filtrate con un colino per eliminare i semini delle fragole.

Prendete la torta dal frigo e delicatamente coprite tutta la torta con il liquido delle fragole, non deve assolutamente vedersi la parte bianca, rimettete in frigo e lasciatela per almeno 3 ore, deve rassodare perfettamente.

 

Ora decorate a piacere.

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Commenti: 2
  • #1

    Elena caniato (domenica, 29 gennaio 2017 07:57)

    complimenti per il tuo blog! Bibia sei fantastica

  • #2

    Bibia (domenica, 29 gennaio 2017 09:36)

    Grazie Elena, è cominciato tutto per colpa/merito di mio figlio..ora mi sta appassionando davvero.
    A volte risulta impegnativo ma alla fine da tante soddisfazioni...in fondo è una continua scoperta. �