DOLCETTI RIPIENI DI MELA

Un dolce con le mele...ce ne sono tantissimi e ognuno più buono dell'altro, anche perché lo si può  personalizzare alle proprie esigenze e gusto.

 

Uno dei miei preferiti è questo che richiede proprio poco tempo e se poi si usano mele appena colte che arrivano direttamente dalla valtellina ancora meglio.

ingredienti:

 

dose per 6 dolcettini

1 cucchiaio abbondante di pinoli

1 mela grande gialla

3 cucchiaini colmi di cannella in polvere

3 cucchiai di zucchero di canna

3/4 cucchiai di uvetta sultanina bio

mezzo limone spremuto

1 rotolo di sfoglia rettangolare

 

zucchero al velo qb.


preparazione:

 

Mettete le uvette ad ammollare in acqua tiepida per almeno 1 ora.

Sbucciate la mela, tagliatele a piccoli dadini e mettetele in una ciotola insieme al limone spremuto.

Girate con un cucchiaio, aggiungete la cannella, le uvette strizzate, i pinoli e lo zucchero.

Lasciate riposare per 15 minuti circa.

Stendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 6 rettangoli, la parte lunga divisa in tre e la parte corta in due.

Prendete le mele e versate un po' di composto all'interno di ogni rettangolo di pasta, fatelo con tutti e sei.

Con un pennello bagnato di liquido delle mele, spennellate i bordi del rettangolo e delicatamente richiudetelo dalla parte corta. 

Schiacciate con una forchetta e fate attenzione che si sia incollato bene.

Prendete una teglia rivestita di carta da forno, adagiate ordinatamente i sacchettini, con i rebbi di una forchetta fate dei fori sulla superficie,spennellate la parte superiore con il liquido delle mele, spolverizzateli con zucchero al velo ed infornateli in forno già caldo a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate i dolcetti  e spolverizzateli di nuovo con zucchero.

 

Consumate tiepidi e magari accompagnati con una semplicissima pallina di buon gelato alla crema.


Scrivi commento

Commenti: 0