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Se dovessi scegliere una pietanza sicuramente mi indirizzerei verso la carne o il pesce, ma se mi presentassero un primo con un ripieno qualsiasi tipo raviolo ...ecco a questo punto la carne verrebbe messa in secondo piano.
Adoro i ravioli con qualsiasi ripieno e conditi con svariati condimenti...
Pensando a tutte le combinazioni possibili ho pensato a questa versione e devo dire che è risultata proprio indovinata: Ravioloni allo zola con dadolata di pere al burro.
INGREDIENTI
dose per 4/5 persone
2 pere
3 uova
300 gr di farina 00
sale
200 gr gorgonzola dolce
200 gr gorgonzola piccante
burro qb
PREPARAZIONE
Preparate la pasta lavorando la farina insieme alle uova e al sale.
Lavorate l'impasto fino ad averlo morbido, raccoglietelo a palla, avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30/40 minuti.
Pelate le pere, tagliatele e piccoli cubetti di circa mezzo centimetro e metteteli da parte.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con l'aiuto di un tirapasta.
Dividete a cubetti entrambi i formaggi e teneteli da parte.
Preparate i ravioli mettendo come ripieno: un cubetto di pera, uno di zola dolce e uno di piccante all'interno di ogni raviolo, chiudetelo
facendo bene aderire i bordi.
Immergete delicatamente i ravioli in abbondante acqua bollente salata, fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo fate fondere il burro in una capiente padella, aggiungete la dadolata di pera e fate dorare.
Scolate i ravioli e metteteli nella padella insieme alle pere, agitate la padella delicatamente e fate insaporire.
Ora servite nei piatti.
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