TORTA DI ZUCCA SPAVENTOSA

Torta per Halloween??

Navigando tra siti e blog possiamo trovarne di tantissimi generi, dalle più semplici alle più elaborate magari con pasta di zucchero e fondente colorato. 

Io, non amando le torte troppo elaborate, ho preferito proporvi qualche cosa di più semplice ma pur sempre simpatica.

La torta ha come ingrediente principale la zucca, dato il periodo e dato il suo gusto delicato ed è quindi indovinata per i più piccini.

Ma ciò che la rende originale è la presenza di ospiti paurosi sopra una ragnatela di cioccolato.

I miei ragni purtroppo non sono commestibili perché io non ho più bambini per casa, per chi ne avesse  sarebbe meglio trovarli di cioccolato.

 

Fatevi aiutare dai vostri bambini, sarà per loro una bellissima esperienza...buon lavoro!

ingredienti:

 

250 gr di polpa di zucca già pulita

240 gr di farina 00

150 di zucchero di canna

100 ml di latte 

1 uovo

1 bustina di lievito chimico per dolci

Sale

70 gr di burro

1 cucchiaino di cannella ( facoltativo)

Zucchero a velo qb

 

per la ragnatela:

 

cioccolato amaro in tavoletta qb

burro qb

 

oppure potete optare per le glasse pronte


preparazione:

 

Eliminate la buccia dalla polpa , ricavatene 250 gr e tagliatela a dadini.

Fate cuocere la zucca in acqua bollente fino a che sarà morbida. 

Scolatela, schiacciatela con una forchetta e fatela raffreddare.

In una ciotola mettete l'uovo con lo zucchero, lavorate con uno sbattitore  fino a far diventare il composto chiaro e montato; unite ora il burro che avrete fatto fondere in un pentolino. 

Lavorate per bene, quando sarà bello amalgamato unite al composto, a cucchiaiate, le polveri che avrete setacciato insieme: la farina, il sale, la cannella e il lievito. 

Vi servirà  poi il latte  per rendere l'impasto morbido, infine incorporate la zucca e lavorate il tutto a mano con una spatola delicatamente.

Imburrate ed infarinate una tortiera , accendete in forno a 170 gradi , rovesciate il composto nella tortiera ed infornate per 35/40 min. (fate sempre la prova stecchino).

A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela raffreddare.

Una volta fredda spolverizzatela di abbondante zucchero a velo vanigliato.

Per fare la glassa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde, unite un pezzetto di burro  o un cucchiaio di panna e lavorate fino a farla diventare una crema densa, mettete nel sac- a-poche, fate un piccolissimo taglio sul fondo in modo che ne esca poco e faccia una riga sottile e decorate la torta.

Ora posizionate i vostri ragni.....

 


Scrivi commento

Commenti: 0