TORTA DI CACHI VEGANA

Già da tempo mi chiedevo come potesse essere strutturata una dieta vegana.

Nell'ultimo periodo ho iniziato ad informarmi su quali fossero gli alimenti che vengono solitamente consumati da chi segue questo stile di vita molto particolare e complesso.

Dopo aver approfondito le mie conoscenze mi sono resa conto che sono parecchi i cibi che non vengono assolutamente contemplati nel loro piano alimentare.

Restando neutrale ho voluto preparare qualcosa che potesse arricchire e  "addolcire" la cucina di un vengano.

Per me, che mangio qualsiasi cosa, sarebbe molto semplice preparare un dolce goloso ma per chi ha all'interno della propria dieta la scelta di pochi alimenti può diventare veramente difficile.

A torta finita sono rimasta molto sorpresa perché la mancanza di burro e di uova non ha assolutamente alterato l'ottima riuscita del dolce, anzi ha quasi esaltato il sapore dei pochi ingredienti.

Vi chiederete come ho fatto con il lievito dato che il vero vengano usa il cremor tartaro, ma dopo essermi documentata ho letto che anche il lievito chimico di alcune marche non ha origine animale.

Lascio a voi l'assaggio. Fatemi sapere.

ingredienti:

 

1 kg di polpa di cachi

400 gr farina 00

110 gr zucchero

450 gr frutta secca mista  ( nocciole, noci, mandorle, pistacchi....)

70  gr pinoli

scorza di mezzo limone e di 1 arancia

2 buste lievito chimico

 

olio qb per ungere la teglia


preparazione:

 

Eliminate la buccia dai cachi e mettete la polpa ricavata in una ciotola capiente, frullatela e tenetela da parte.

Tritate grossolanamente tutta la frutta secca con 1 cucchiaio di zucchero, tranne i pinoli che li lascerete interi.

Profumate con la scorza degli agrumi.

Aggiungete alla polpa di cachi il restante zucchero e lavorate con una frusta.

Unite ora la farina e il lievito che avrete precedentemente setacciato insieme e lavorate con una spatola.

Infine aggiungete tutta la frutta secca al composto e lavorate delicatamente.

Ungete una teglia di circa 26 cm di diametro e versateci il composto.

Infornate in forno già caldo e ventilato a 180 gradi per circa 45/50 minuti.

Trascorso il tempo togliete dal forno e fate raffreddare.

Spolverizzate la torta con zucchero al velo e gustate.


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