MASCARPONE AI MARRONI

Quando cominciano ad arrivare i primi freddi, la mia mente mi porta a quando ero bambina.

Ai primi di novembre eravamo soliti andare in montagna a raccogliere le castagne.

C'erano tanti bambini, così per noi era un gran divertimento.

Ricordo che erano più le castagne che mangiavo crude di quelle che mettevo nel sacchetto... 

Ora, in ricordo di quei tempi passati, posso solo assaporarmi le castagne: un buon dolce a base di marron glacé mi fanno rivivere quei bellissimi momenti.

ingredienti:


dose per 3/4 bicchieri

300 gr di mascarpone

mezzo vasetto di yogurt magro

2/3 cucchiai di marmellata di marroni

mezza confezione di marron glacés in pezzi

1 cucchiaino di liquore tipo brandy

1 cucchiaio di zucchero circa

Scaglie di cioccolato ( per la guarnizione)


preparazione:


Mettete in una ciotola lo yogurt insieme allo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico.

Incorporate ora il mascarpone e la marmellata di marroni.

Quando sarà perfettamente amalgamato aggiungete il liquore.

Ora vi consiglio di assaggiarlo perchè io non amo molto il troppo dolce, quindi tendo a rimanere indietro.

Sbriciolate con le mani i marron glacé, non tutti però, quelli più belli ed interi usateli per guarnire, ed aggiungeteli alla crema.

Mettetela ora in una sacca da pasticciere e tenete in fresco.

Versate ora la crema nei bicchieri.

Guarnite con scaglie di cioccolato e mantenete in frigorifero fino al consumo.


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