PLUMCHEESECAKE AL CIOCCOLATO E FORMAGGIO

Mi è  venuta voglia di un dolce così  mi sono ritrovata a sfogliare i miei meravigliosi quaderni di ricette. In queste raccolte ci sono tutti i miei lavori di anni in cucina, la mia passione coltivata con amore. Se mai dovessi perderli purtroppo perderei anche una parte di me.

 

Ho cercato una ricetta semplice, sfiziosa e che non mi obbligasse ad uscire di casa per andare a comprare qualche ingrediente. Trovato: cioccolato e formaggio spalmabile non mancano mai e sono inoltre una combinazione perfetta!!

ingredienti:

 

200 gr formaggio spalmabile 

250 gr cioccolato fondente

2 cucchiai cacao amaro

100 gr zucchero

100 gr burro morbido

3 uova intere

150 gr farina 00

semi di mezza bacca di vaniglia

4/5 cucchiai di gocce di cioccolato
mezza bustina di lievito chimico


preparazione:

 

Lavorate con una frusta elettrica il burro morbido insieme allo zucchero, aggiungete il formaggio, le uova uno per volta e la vaniglia.

Fate sciogliere il cioccolato e aggiungetelo all'impasto ed, infine, unite la farina precedentemente setacciata con il lievito.

Sbattete fino ad avere un impasto senza grumi.

Imburrate un impasto da plumcake e spolverizzate con il cacao amaro.

Versate l'impasto, mettete qualche goccia di cioccolato in superficie ed infornate in forno già caldo ventilato a 160 gradi per 45 minuti.

Trascorso il tempo sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

 

Sformatelo e servitelo tiepido, ottimo anche per colazione.


Scrivi commento

Commenti: 0