La pasta continua a stupirmi, con qualsiasi alimento la si abbini il risultato è sempre ottimo.
Pesce, carne, odori, frutta, frutta secca...insomma non saprei proprio quale sia il migliore abbinamento, per me tutti sono perfetti.
Così ho pensato di abbinare delle freschissime e ottime capesante con mandorle tostate e prosciutto crudo.
Ho invitato amici a cena e glieli ho presentati, risultato: finiti in un soffio e approvazione generale!!
INGREDIENTI
dose per 6 persone
10 capesante
1 scalogno
60 gr prosciutto crudo
60 gr mandorle
600 gr spaghetti tipo chitarra
2 cucchiai di curry
1 bicchierino di cognac
3/4 cucchiai abbondanti di olio extra vergine
sale e pepe qb
1 noce abbondante di burro
PREPARAZIONE
Lavate sotto l'acqua corrente le capesante, mettetele ad asciugare sopra carta da cucina.
Fate scaldare il forno fino a 180 gradi e fate tostare per 5 minuti circa le mandorle mettendole sopra una teglia rivestita di carta forno.
Quando saranno belle dorate levatele dal forno e tagliatele a lamelle.
Nel frattempo affettate sottilmente lo scalogno e mettetelo in una padella piuttosto capiente.
Aggiungete l'olio e fate rosolare senza bruciare.
Affettate il prosciutto crudo a cubettini ed unitelo al soffritto, continuate a rosolare per qualche minuto.
Mettete una noce di burro nella pentola insieme al soffritto, fate sciogliere e fateci rosolare le capesante per circa 5/6 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando mancheranno 4 minuti alla fine trasferite gli spaghetti dall'acqua di cottura alla pentola del sugo, non buttate l'acqua di cottura, aggiungete il curry e le mandorle, fate saltare, se fosse necessario correggete la sapidità e aggiungete un po' di acqua di cottura.
Terminate la cottura degli spaghetti.
Servite profumando con del timo fresco e dell'olio a crudo.
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