BACETTI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Questo è proprio un periodaccio: anziché cercare di controllare le calorie eccedo dall'altra parte.

Ho pensato che forse la primavera mi sta dando una carica diversa dal solito oppure sono io che non mi voglio controllare...poi piangerò quando ci sarà la prova costume...in ogni caso ho tanta voglia di dolci, di biscottini, di cose golose, di torte....

 

Spero che passi in fretta altrimenti sarò costretta a creare solo ricette di verdure o light....vedremo...

ingredienti:

 

120 gr farina 00 

100 gr pistacchi

100 gr burro morbido

1 cucchiaino scarso di scorza di arancia

 

100 gr cioccolato amaro


preparazione:

 

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete metà della zucchero, unite il burro morbido.

A parte frullate fine i pistacchi insieme al resto dello zucchero ed uniteli alla farina.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto, avvolgete in pellicola e riponete in frigorifero per 1 ora circa.

Trascorso il tempo estraete dal frigo la frolla e formate delle palline di circa 6/7 grammi ciascuna.

Appoggiatele sopra una teglia rivestita di carta.

Prima di cuocerle rimettetele 15/20 minuti in frigorifero.

Infornate in forno caldo a 160 gradi per 10/12 minuti.

Levate dal forno ed non toccateli perché sono molto morbidi, quando si saranno raffreddati saranno della giusta consistenza.

Ora fate sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente.

Una volta sciolto mettetelo in una sac-a-poche.

Unite i vostri bacetti con il cioccolato e trasferite in frigorifero per far solidificare bene.

 

Ora offriteli ai vostri cari.


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