SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SUGO DI POMODORI SECCHI E RICOTTA DURA

Qualche anno fa è mancata la mamma di un grande amico d'infanzia.

Mariella, è così che si chiamava.

Era una bravissima cuoca, aveva tantissima fantasia in cucina ed in più era una grande buongustaia.

Mi è stato permesso di visionare i suoi ricettari.

In quelle pagine c'era tutta una vita trascorsa in cucina per soddisfare i suoi due figli golosi.

All'interno del ricettario avevo trovato una pasta che mi aveva colpito: spaghetti con pomodori secchi.

 

Il mio intuito non aveva sbagliato: un'ottimo piatto di pasta al pomodoro con un tocco originale.

INGREDIENTI 

 

dose per 4 persone

 

150 gr pomodori secchi

aceto bianco 2 cucchiai circa

1 spicchio d'aglio

400 gr circa di spaghetti alla chitarra

ricotta dura di pecora qb

olio evo qb

 

sale pepe

PREPARAZIONE 

 

Fate bollire in acqua acidulata i pomodori secchi per circa 5 minuti o quando saranno diventati abbastanza morbidi.

Scolateli e frullateli facendoli diventare una crema.

In una padella capiente fate rosolare lo spicchio di aglio diviso a metà insieme ad abbondante olio, aggiungete la crema di pomodori e fate soffriggere per far insaporire aggiungendo una mestolata di acqua di cottura.

Fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, teneteli indietro di cottura di un paio di minuti e versateli con una pinza senza scolarli direttamente in padella.

Fate saltare il tutto e servite versandoci sopra abbondante ricotta grattugiata.

Infine aggiungete un filo di olio, del pepe, una foglia di basilico ed ora portate in tavola.

 

Scrivi commento

Commenti: 0