CIAMBELLA CON FARINA DI COLOMBA E GLASSA AL LIMONE

Le vacanze pasquali sono finite ma, come al solito, mi ritrovo con tanti avanzi di dolciumi.

Uno di questi è proprio una colomba intera.

 

Una perfetta alimentazione richiede che il primo pasto della giornata  sia il migliore, sia qualitativamente che quantitativamente ed é proprio per questo che vi propongo questo dolce fatto con gli avanzi della colomba per una golosissima e sana prima colazione!! 

INGREDIENTI 

 

200 gr di colomba

350 gr farina 00

150 gr zucchero

2 uova

40 gr burro

1 bustina di lievito chimico

latte mezzo bicchiere circa

sale un pizzico

 

per la glassa

 

100 gr zucchero al velo

2 cucchiai di succo di limone spremuto 

scorza di limone qb

 

PREPARAZIONE 

 

Prendete 200 gr di colomba, tagliatela a pezzi e mettetela in forno a far tostare a 140 gradi per circa 20 minuti, dovrà essiccarsi.

Fate raffreddare e tritatela facendola diventare farina.

Dopo questo trattamento la farina di colomba avrà perso peso diventando 150 gr.

Ora mettete tutti gli ingredienti la farina 00, la farina di colomba, le uova intere, il burro a pezzettini, lo zucchero, il lievito e il sale nella planetaria e lavorate con la foglia fino ad ottenere un impasto tipo frolla.

Imburrate una tortiera da 24, fate un rotolo ed adagiatelo nella tortiera.

Schiacciate leggermente livellando.

Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.

Trascorso il tempo estraete il dolce dal forno e lasciate raffreddare.

Sformate la torta e mettetela sopra una griglia.

Preparate la glassa setacciando lo zucchero al velo, unite il succo caldo di limone e lavorate con una frusta.

Fate leggermente raffreddare ed indurire e poi colate sopra la torta.

Quando la glassa sarà indurita e la torta fredda sarà pronta.

 

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