FILETTO DI MAIALE CON CASTAGNE AROMTIZZATO ALL'ACETO BALSAMICO

Le castagne sono un ottimo alimento di questa stagione.

Sono frutti adatti alle persone che soffrono di celiachia perché non contengono glutine, sono però piuttosto calorici  ma almeno contengono pochissimi grassi.

Sono un alimento molto versatile visto che possono  essere accompagnati a pietanze salate e dolci.

Di solito si è soliti trovarli nei dolci, stavolta però ho pensato di accompagnarli a un semplicissimo filetto di maiale.

L’abbinamento è stato davvero goloso, ad ogni boccone le castagne hanno reso la carne un piatto particolarmente gustoso, vi conviene provare a preparalo visto che anche l’esecuzione è davvero semplice.

 

Provatelo!

INGREDIENTI

 

1 filetto intero di maiale

250 gr castagne già lessate e pelate 

1 porro piccolo

1/2 limone spremuto

2 cucchiai rasi  miele di castagno

2 cucchiai aceto balsamico

3 noci di burro

 

noce moscata, rosmarino, sale, pepe e olio qb

PREPARAZIONE

 

In una ciotola mettete un pizzico di sale, del pepe macinato, la noce moscata grattata al momento  e del rosmarino, miscelate e cospargete la carne con la polvere ottenuta.

Sigillate con pellicola e lasciate insaporire per mezz’ora circa in frigorifero.

Accendete il forno a 200 gradi sul grill, trasferite il filetto senza pellicola sopra una teglia rivestita di carta forno ed infornate per 12/13 minuti circa, a metà cottura giratelo e continuate a cuocere.

Trascorso il tempo spegnete il forno e lasciatelo in forno ancora per 15 minuti circa.

Affettate sottilmente il porro e fatelo appassire con 1 noce di burro e 2 cucchiai scarsi di olio.

Unite ora l’aceto e il limone spremuto, infine aggiungete il miele.

Fate restringere per qualche minuto senza farla troppo densa e spegnete il fuoco.

In una padella fate fondere il burro rimasto e fate insaporire le castagne insaporendo con un pizzico di sale.

Fate saltare per 10 minuti circa.

Ora tagliate il filetto a fette, nappate con la salsina di aceto e unite anche le castagne.

Servite subito.

 

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