MERINGHETTE ALLE NOCCIOLE CON PANNA MONTATA E MASCARPONE

Quante volte mi è capitato di aver mangiato tanto ma di avere ancora un piccolo spazio per un dolcetto, con queste meringhette sono riuscita a togliermi questo desiderio e spero di essere riuscita ad accontentare anche i golosi più esigenti.

 

INGREDIENTI

 

3 albumi (125 gr)

100 gr zucchero di canna

150 gr zucchero semolato

60 gr nocciole tritate e tostate

 

100 ml panna fresca

60 gr mascarpone

 

1 cucchiaio raso zucchero semolato

PREPARAZIONE

 

In una planetaria mettete gli albumi a temperatura ambiente ed iniziate a montarli con la metà dello zucchero.

Quando saranno quasi montati versate il restante zucchero.

Continuate a montare per almeno 8/10 minuti.

Il composto dovrà diventare bello sodo e lucido e a questo punto aggiungete la metà delle nocciole.

Lavorate con una spatola, trasferite in un sac-a-poche con bocchetta liscia e fate i vostri schiumini di circa 5 cm di diametro sopra una teglia rivestita di carta forno.

Versate sopra gli albumi montati le restanti nocciole tritate.

Infornate ora a 100 gradi per 1 ora, poi abbassate a 60 gradi e continuate la cottura per altre 2 ore. Spegnete e lasciateli all’interno fino al completo raffreddamento del forno.

Quando saranno belli freddi preparate la panna montandola insieme allo zucchero.

Una volta che avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungete il mascarpone.

Montate e mettete in sacca da pasticciere con bocchetta dentata.

 

Unite due meringhe con in mezzo la panna montata...abbondate... sarà ancora più golosa!!!

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