CIUFFI DI CALAMARI CON DADINI DI PANE TOSTATO ALLE ERBE E COTECHINO CROCCANTE

Stavo aspettando il mio turno dal dentista e come al solito, in quelle situazioni di attesa, ci si ritrova a sfogliare giornali più o meno interessanti.

All’interno di un articolo trovato su una rivista di cucina c’era una ricetta che mi ha colpito perché abbinava il pesce con il cotechino.

Dopo averla letta accuratamente mi é venuta l’idea di crearne un’altra rivisitata da me mantenendo il cotechino ma cambiando il tipo di pesce, in fondo con queste cene natalizie qualcosa di nuovo ed originale mi sembra che sia gradito a tutti.

 

 

Questa unione si è dimostrata perfetta, il piatto è stato super piaciuto e super assaporato.

INGREDIENTI

 

450 circa ciuffi di calamari

3 fette pan carré 

200 gr cotechino cotto

1/2 bicchiere vino bianco secco

4 cucchiaini olio aromatizzato evo

2 cucchiai olio evo

1 spicchio aglio

prezzemolo, pepe e sale qb

 

 

dosi per 3/4 persone

PREPARAZIONE

 

Lavate e asciugate i ciuffi, tagliateli a pezzi accorciando i tentacoli se fossero troppo lunghi altrimenti lasciateli in modo che siano facilmente riconoscibili.

Fate rosolare lo spicchio di aglio, precedentemente schiacciato con un coltello, con 2 cucchiai di olio.

Aggiungete ora i ciuffi e fate rosolare.

Salate, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere per 15/20 minuti.

Nel frattempo prendete il cotechino che avrete precedentemente cotto e tagliatelo a dadini, fatelo rosolare senza aggiunta di grasso in una padella antiaderente per qualche minuto fino a che saranno diventati croccanti.

Eliminate la crosta del pan carré, tagliate anch’essi a cubetti e metteteli a rosolare con l’olio aromatizzato alle erbe.

Lavate e tagliate sottilmente il prezzemolo.

Ora unite tutti gli ingredienti mettendo il pane e i cubi di cotechino nella padella dei ciuffi.

Fate rosolare aggiungete il prezzemolo tritato e servite con altro olio crudo se lo desiderate.

 

Abbinatelo con un buon vino rosè francese così sarà perfetto per vostre cene natalizie!!

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