PANNA COTTA ALL'ARANCIA

L'anno scorso ho preparato una gelatina di arance con delle profumatissime arance siciliane, ne avevo ancora un vasetto così ho pensato di fare qualcosa buono.

Dopo averci pensato e dopo aver chiesto ai miei, la cosa che mi è venuta in mente, che potesse assolutamente andare d'accordo con le arance, era la panna cotta.

I miei avrebbero preferito qualcosa al cioccolato, ma tanto di gelatina ne ho ancora parecchia quindi a breve accontenterò anche loro.

Preparatevi, la prossima volta sarà qualcosa con il cioccolato.

INGREDIENTI

 

dose per 4 formine

200 gr di panna

1 foglio e mezzo di colla di pesce

1 arancio non trattato

2 cucchiai rasi di zucchero profumato alla vaniglia

2 cucchiai di gelatina di arancia

1 cucchiaino di brandy

 


PREPARAZIONE

 

Mettete in pentola la panna insieme allo zucchero e alla scorza dell'arancia, portate quasi a bollore e fate sciogliere lo zucchero, spegnete.

Riempite una ciotola di acqua fredda e metteteci a smollare la colla di pesce, dopo qualche minuto, scolatela in un colino e versatela all'interno della panna.

Si scioglierà quasi subito, continuate a muoverla con una spatola, infine aggiungete il brandy.

Versate il liquido all'interno delle formine bagnate e riponete in frigorifero per almeno un paio di ore.

Al momento di servirle, mettete il solo fondo nell'acqua calda per un paio di secondi e ribaltatela sopra un piatto, versate qualche goccia di gelatina di frutta concentrata.

 

Ovviamente divorate in un attimo!!!

 

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