Ieri eravamo solo in due, i nostri figli non sarebbero tornati e, non sapendo cosa cucinare per cena, ho aperto il frigorifero e ho cercato di inventarmi qualcosa.
Per prima cosa ho preso la verdura fresca che fa sempre bene, poi ho visto il petto di pollo che avevo preparato e conservato sottovuoto il giorno prima, così ho pensato di usare anche quello.
Infine mi sono venuti in mente i noodles che avrebbero legato tutti gli ingredienti.
Questo è quello che ne è uscito: un piatto unico davvero gustoso.
Ancora a pensarci mi viene l’acquolina!
INGREDIENTI
1 confezione da 250 gr di noodles
1 carota piccola
1 zucchina
2 foglie di verza
1/2 peperone rosso
1/2 gamba di sedano
2 asparagi
germogli di soia qb
un pezzetto di porro
1 petto di pollo intero
salsa di soia, olio di sesamo qb
PREPARAZIONE
Per prima cosa cuocete a bassa temperatura il petto di pollo, se non avete la macchina di cottura apposita usate il metodo casalingo: portate a bollore una pentola di acqua non troppo grande mettete il petto nell’acqua bollente e spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e fate raffreddare completamente, una volta freddo il pollo sarà cotto e morbidissimo.
Levatelo dall’acqua e mettetelo in frigorifero avvolto da pellicola.
Lavate ora le verdure ed affettatele sottili con una mandolina.
Pulite il peperone e tagliatelo a striscioline sottili.
Affettate anche le foglie di verza a listarelle.
Cuocete ora in acqua salata i noodels per 3 minuti, trascorso il tempo scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
In una work fate scaldare un paio di cucchiai di olio di sesamo, aggiungete le verdure e fatele dorare a fuoco vivo.
Spruzzate con salsa di soia e continuate ad insaporire.
Aggiungete ora il pollo che avrete tagliato a striscioline e fate insaporire.
Quando tutto si sarà scaldato ( se fosse necessario aggiungete ancora della soia) unite i noodles e fate saltate il tutto aggiungendo anche i germogli di soia.
Fate scaldare per qualche minuto, bagnate con olio e soia e servite.
Un piatto semplice ma con grande carattere!!!!
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