ARROSTO DI VITELLO ALLA SENAPE

Quando ero bambina era d'abitudine avere i nonni a pranzo la domenica.

Ricordo che ci si divertiva tanto e per noi figli era uno spasso.

La mamma preparava il solito ottimo arrosto che noi tutti divoravamo con gusto accompagnato a delle ottime patate arrosto.

Ho pensato così in ricordo dei vecchi tempi di prepararlo ma dandogli una nuova veste aromatizzandolo alla senape e cuocendolo nella birra.

 

Il risultato non è assolutamente da paragonare...decisamente diverso ma con un gusto più deciso.

INGREDIENTI

 

dose per circa 4/5 persone

900 gr di pesce o noce di vitello

66 cl di birra chiara

5 cucchiai di senape in grani

1 cipolla piccola

Una noce di burro

3 cucchiai di olio evo

 

2/3 cucchiai di mascarpone

PREPARAZIONE

 

Tagliate la cipolla a piccoli pezzi.

In una pentola fate scaldare il burro insieme all'olio, aggiungete la carne e fare rosolare a fuoco vivo.

Aggiungete la cipolla che avrete messo da parte e continuate la rosolatura.

Salate e pepate.

Aggiungete ora la birra e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per 1 ora circa continuando a rigirare la carne.

Trascorsa l'ora, aggiungete la senape e continuate la cottura senza coperchio continuando sempre a rigirare il pezzo di carne.

Il sugo deve riprendersi ma non completamente. Trascorse le 2 ore togliete la carne, fatela raffreddare ed affettatela.

Passate nel mixer il sugo, fatelo scaldare , aggiungete il mascarpone e lavorate con una frusta per amalgamare .

Adagiate le fette di vitello sopra un piatto di portata e versate, sopra ogni fettina, la salsa alla senape.

 

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