CANTUCCI ALLE CILIEGIE CON PINOLI E PISTACCHI

I cantucci sono quei dolcetti che mangeresti in qualsiasi momento della giornata così ho pensato di aggiungere qualche ciliegia così da renderli ancora più appetitosi.

Il risultato è stato davvero insolito perché l’impasto è risultato più morbido ma altrettanto goloso.

 

Provate e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti.

INGREDIENTI

 

520 g farina 00

6 g lievito per dolci

100 g pinoli

250 g pistacchi sgusciati

80 g pistacchi in granella

400 g ciliegie denocciolate

280 g zucchero

 

3 uova intere + 1 tuorlo

PREPARAZIONE

 

Iniziate facendo tostare i pistacchi interi per qualche minuto sul gas in una padella oppure in forno come preferite, fate raffreddare.

In una planetaria versate le uova insieme allo zucchero e il sale, lavorate con la frusta fino a far sciogliere perfettamente lo zucchero.

Quando sarà bello gonfio aggiungete il burro sciolto lasciato intiepidire e continuate.

Nel frattempo denocciolate le ciliegie e tenetele da parte.

Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungetelo all’impasto di uova, infine lavorando con una spatola unire i pistacchi, i pinoli e le ciliegie.

Dividete ora l’impasto in 3 parti e fate 3 filoni che adagerete sopra 2 teglie rivestite di carta forno, in una 2 pezzi e nell’altra uno filone solo.

Infornate a 190 gradi per 25 minuti, se dovessero scurirsi abbassate la temperatura a 180.

Trascorso il tempo sfornateli ed affettateli in sbieco, rimetteteli sopra la teglia e rimettete in forno a far tostare, ci vorranno ancora 10/15 minuti circa a 170 gradi.

 

Consumateli freddi, sentirete che bontà!!

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