TORTA SALATA COTTO E FORMAGGIO

Quando si deve  organizzare una cena o pranzo in famiglia, specialmente se si hanno dei bambini, si cerca di fare un piatto che contenga sia un primo che un secondo così da rendere gustoso e veloce il momento del pasto.... 

Un'ottima e semplice torta salata fa proprio al caso nostro: TORTA SALATA AL COTTO E FORMAGGIO.

Mi capita a volte di inventarla al momento per consumare gli alimenti in scadenza che ho in frigorifero e mi viene buonissima.

 

La pasta sfoglia andrebbe fatta in casa ma visto la nostra corsa contro tempo ci facciamo andare bene anche quella confezionata.

INGREDIENTI

 

1 confezione di pasta sfoglia

3 uova intere

1 mazzetto di erba cipollina 

250 ml di panna da montare fresca non zuccherata

150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini.

150 gr di formaggio tipo fontina tagliato a dadini

2 cucchiai di grana grattugiato 

 

Sale pepe qb

PREPARAZIONE

 

In una ciotola mettete la panna con le uova appena sbattute, lavorate con una frusta, unite il grana, il cotto a cubetti, il formaggio, l'erba cipollina tagliata con la forbice a piccoli pezzettini, sale e pepe. 

Mischiate bene gli ingredienti.

Accendete il forno a 160/170 gradi con modalità ventilato.

Prendete la sfoglia e srotolatela all'interno di una tortiera da 26 cm lasciando i bordi alzati.

Rovesciate l'impasto di uova all'interno, ripiegate i bordi sul ripieno facendo una specie di bordo. 

Infornate e lasciate cuocere per 40/45 minuti circa.

 

Trascorso il tempo togliete dal forno e servite tiepida.

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Commenti: 3
  • #1

    paola p (giovedì, 07 giugno 2018 17:46)

    sempre buonissima

  • #2

    Biba (venerdì, 08 giugno 2018 18:34)

    Vero Paola risulta sempre golosa con qualsiasi ingrediente...

  • #3

    Bibia (venerdì, 08 giugno 2018 18:36)

    Vero Paola risulta sempre golosa con qualsiasi ingrediente...��