DESSERT IN UN SOL BOCCONE

Non vi è mai capitato di avere ospiti a cena e di non sapere cosa preparare di dolce perché il menù da voi scelto risulta piuttosto ricco?

A me è capitato qualche volta ed ho sempre optato per un semplice gelato;

 

Ultimamente  mi sono trovata proprio in quella situazione e ho voluto provare con un dolce diverso, non un gelato bensì un solo cucchiaio di morbida  crema di yogurt ricca di ingredienti sfiziosi e sani il tutto profumato alla cannella...una vera delizia!

INGREDIENTI

 

200 g yogurt bianco intero

2 savoiardi morbidi

30 g noci tritate grossolanamente 

30 g noci macadamia tostate

10 g pinoli tostati

una manciatina di uva passa ammollata

mezza mela gialla

1 cucchiaio colmo di zucchero semolato 

1 cucchiaino di cannella in polvere

 

dose per circa 10/12 cucchiai

PREPARAZIONE

 

Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida.

Fate tostare la frutta secca e lasciatela raffreddare.

Tagliate a cubetti la mela dopo averla sbucciata e detorsolata.

Versate lo zucchero in una padella e fate caramellare, quando avrà raggiunto un bel colore dorato versate i dadini di mela e girate qualche volta con una spatola.

Dopo qualche minuto togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Ora versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete la frutta secca, l’uvetta ben strizzata, i savoiardi spezzettati e lavorate, unite ora la cannella ed infine i dadini di mela ma non tutti però, tenetene da parte qualcuno per guarnizione.

 

Disponete 1 cucchiaio d’impasto in ogni cucchiaio da portata, guarnite con le mele e che avete  messo da parte e mantenete in frigorifero fino a consumo.

Scrivi commento

Commenti: 0