BISCOTTINI AL COCCO

Si sa, i biscotti, se buoni, inzuppati e non, fanno gola: nella mia cucina, usualmente, li ripongo in una scatola di latta e questa tende a svuotarsi MOLTO rapidamente.

La ricetta in questione, donatami tanti anni fa, ha origini siciliane ma non sono del tutto certa che faccia parta della tradizione gastronomica dell’isola.

Autoctoni o no, questi dolcetti sono davvero ottimi!

Il biscotto ha una base di pasta frolla, resa friabile e profumata grazie, in successione, alla margarina e ai semi della bacca di vaniglia.

Il cocco rapè, rende il dolce leggero e adatto sia alla colazione che accompagnato ad un buon tea pomeridiano e perché no, per i più golosi servito con un gustoso gelato. 

 

Ora vi lascio che devo correre a prendere un biscotto prima che finiscano...

INGREDIENTI

 

500 g farina 00

100 g burro

100 g margarina

200 g cocco rapè

200 g zucchero 

mezza bustina di lievito per dolci

3 uova intere

 

i semi di una bacca di vaniglia 

PREPARAZIONE

 

Iniziate impastando tutti gli ingredienti insieme con le mani o con una planetaria.

Quando l’impasto risulterà perfettamente amalgamato chiudetelo in pellicola e riponetelo in frigorifero fino al giorno successivo.

Dopo 24 ore levate l’impasto dal frigorifero e dividetelo in piccole parti da 15 g ciascuna.

Con le mani fate delle palline e adagiatele leggermente distanziate sopra una teglia rivestita di carta forno.

Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 10/15 minuti.

Scrivi commento

Commenti: 0