Si sa, i biscotti, se buoni, inzuppati e non, fanno gola: nella mia cucina, usualmente, li ripongo in una scatola di latta e questa tende a svuotarsi MOLTO
rapidamente.
La ricetta in questione, donatami tanti anni fa, ha origini siciliane ma non sono del tutto certa che faccia parta della tradizione gastronomica dell’isola.
Autoctoni o no, questi dolcetti sono davvero ottimi!
Il biscotto ha una base di pasta frolla, resa friabile e profumata grazie, in successione, alla margarina e ai semi della bacca di vaniglia.
Il cocco rapè, rende il dolce leggero e adatto sia alla colazione che accompagnato ad un buon tea pomeridiano e perché no, per i più golosi servito con un gustoso gelato.
Ora vi lascio che devo correre a prendere un biscotto prima che finiscano...
INGREDIENTI
500 g farina 00
100 g burro
100 g margarina
200 g cocco rapè
200 g zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
3 uova intere
i semi di una bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
Iniziate impastando tutti gli ingredienti insieme con le mani o con una planetaria.
Quando l’impasto risulterà perfettamente amalgamato chiudetelo in pellicola e riponetelo in frigorifero fino al giorno successivo.
Dopo 24 ore levate l’impasto dal frigorifero e dividetelo in piccole parti da 15 g ciascuna.
Con le mani fate delle palline e adagiatele leggermente distanziate sopra una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 10/15 minuti.
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