Le feste sono finite, ognuno ha ripreso i propri impegni ma nelle dispense e in frigorifero ci sono ancora alcuni ingredienti gustosissimi avanzati dai vari menù natalizi.
Il panettone e pandoro sono riuscita a terminarli utilizzandoli come ingredienti principali in varie torte e plumcake ma il mascarpone ancora non sapevo come utilizzarlo visto che di tiramisù ne ho fatto davvero parecchio.
Ho pensato così di trasformare una semplice torta di mele con piccole tortine con mascarpone e yogurt....
Il risultato è questo.....buone e golosissime!!
INGREDIENTI
115 g yogurt greco magro
80 g farina 00
40 g farina di mais fioretto
35 g mascarpone
40+10 zucchero di canna scuro
mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
1 mela e mezza gialla
scorza, cannella e sale Qi
5 cocottine di vetro col diametro di 10 cm circa
2 uova
PREPARAZIONE
Iniziate lavorando con uno sbattitore elettrico le uova con i 40 g di zucchero, unite la scorza di limone, il sale, e un cucchiaino di cannella in polvere.
Sempre lavorando aggiungete lo yogurt con il mascarpone ed infine le farine setacciate.
Ungete le cocottine con burro, versate l’impasto suddividendolo.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e adagiatele sopra schiacciando leggermente.
Spolverate ognuna con i 10 g di zucchero rimasto ed infornate a 180 gradi in forno già caldo per 25 minuti circa.
Una volta cotte levatele dal forno e lasciatele raffreddare.
Servitele con una spolverata generosa di zucchero al velo.
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