QUADROTTI MORBIDI DI RICOTTA E CIOCCOLATO PROFUMATI ALL'ARANCIA

I miei figli mi hanno chiesto di non cucinare piatti ricchi visto che tra tutti siamo riusciti ad aumentare il giro vita di qualche centimetro.

Io ho provato a non pensare al dolce ma è più forte di me....mi piace chiudere il pasto con un bocconcino dolce ed appagante.

Ho voluto rifare, che non preparavo da tantissimo tempo, una torta di ricotta e cioccolato.

Stavolta però le ho dato un’altra forma così da cercare di limitare i danni: un quadrotto e basta.

Questa è stata l’idea e devo dire che sono stati tutti felici di essere riusciti a non peccare più del dovuto.

INGREDIENTI

 

100 g burro a pomata

150 g zucchero semolato

3 uova

400 g ricotta

50 g fecola

1 cucchiaino lievito

scorza di arancia

 

3 cucchiai colmi di cacao amaro 

PREPARAZIONE 

 

Mettete in una ciotola il burro morbido con la zucchero e montate con uno sbattitore elettrico.

Dividete i rossi dai bianchi e quest’ultimi montateli a neve.

Aggiungete i rossi al burro e montate, unite ora la ricotta e la scorza di arancia.

In una ciotola mettete il cacao amaro insieme alla fecola e al lievito.

Unite gli ingredienti secchi all’impasto di uova ed infine i bianchi montati, lavorate con una spatola incorporandoli delicatamente.

Ungete una teglia quadrata di circa 24x24 e versate l’impasto livellandolo.

Infornate a forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.

Trascorso il tempo levate dal forno e lasciate raffreddare.

Spolverizzate se volete con zucchero a velo o cacao amaro.

 

Tagliatelo a quadrotti e servite con panna montata o con una pallina di gelato alla crema.

Scrivi commento

Commenti: 0